Кузница счастья

Не спится. Ночь тиха. И мне
Все кажется порой,
Что там, на светлой стороне
Под синею горою

Живет кузнец - (В лесной тиши
Лишь трели соловья), -
Он звонко молотом стучит.
Зеленые края

Залиты радостью. Мечта
Приют находит там,
Лазурь бездонная чиста.
И как прибой к ногам –

Стремится счастье – наполнять
И оживлять меня.
Искрит огонь, меха гудят.
Ах, кузница моя,

Запрятана в глуши лесной
На светлой стороне,
В краю под синею горой…
А, может, это снится мне?


Рецензии