Посмотри на небо!
Чего не хватает?
А жаль - ты не видишь,
Но там есть звёзды!
А их увидеть так просто! Так просто…
Но эти фантазии ты ненавидишь,
И сердце твоё до весны не растает,
И в сладких снах тёмной ночью ты не был.
Ты верить не хочешь,
Меня ты не слышишь-
А я ведь тебе говорю!
Но голос пропал навсегда…
…где-то внизу струится вода…
!Я эту воду тебе подарю!...
Пока ты живёшь! и пока ещё дышишь!
Пока ненавидишь ты тёмные ночи!
Давай улетим!
Ты ведь знаешь – мы птицы!
У нас есть свобода –
У нас будет счастье.
И время, и жизнь, и мечты в нашей власти
До нового дня, до слепого восхода,
А что же на самой последней странице
Мы даже знать не хотим;
Мы даже не знаем имя убийцы,
Который безжалостно
Нас убивает-
Никто ничего в этой жизни не знает,
Но ты меня помни, пожалуйста!
…и руки твои словно крылья у птицы,
А губы твои пахли раем…
Свидетельство о публикации №109030606872