Почти грустная сказка
Патетично. Безвестно.
Бесславно.
Дрогнет принц перед зверем,
трусцой побежит белый конь,
а принцесса на слово «люблю» прошипит вдруг: «Не верю!»,
и в глазах у неё загорится опасный огонь.
«Все закончится здесь!» -
и слова беспощадны.
Безумны.
«Заколдует», - подумает принц,
и рванёт за конем.
«Не сбежит», - вяло выдохнет зверь, продвигаясь бесшумно, -
«Не такие сбегали от нас…Мы их всех перебьём!»
«Всё закончится здесь!
Мои косточки – воронов ужин!» -
конь ретивый быстрее стрелы пронесётся сквозь ночь.
Принцу нужен успех.
Но ему-то он явно не нужен!
«Да и где этот принц? Хоть помог бы…»
Да нечем помочь.
Все закончится здесь.
«Явно грустно,
Но мне их не жалко», -
фолиант вновь укроет собой серебристая пыль,
и рассказчик достанет другую
(уже про русалку)
свою сказку, которая также похожа на быль.
Свидетельство о публикации №109030606760