Клен
Да звезды серебряны.
Под кудрявым клёном
Да на краю поляны
Щит изрублен в щепки
И меч изъеден ржою.
Из кленовой ветки
Вода течёт рекою
На пробиты латы
Да парня молодого.
Слёз как будто капли,
То сок течёт кленовый.
Ехал князь с дружиной,
С невестою княжною,
Но напал вражина
дорогою лесною.
Завязалась битва
Там посреди поляны.
Шелестит молитвы
Листвою клён кудрявый.
Князь младой с дружиной,
Невесту защищая,
Супротив вражины
Оружье обнажает.
Окружили девку,
Не дать пролиться крови!
Из кленовой ветки
Да каплет сок кленовый.
Сердце молодое
Пронзил проклятый ворог,
Пал наш славный воин,
Что был княжне так дорог.
Девку взяли в полон,
А на краю поляны
Кружит старый ворон,
Да плачет клен кудрявый...
Свидетельство о публикации №109030600671
Тамара Бабенко 06.03.2009 06:29 Заявить о нарушении