Любовь к огню...

Любовь к огню – от нечистот души,
Любовь к покою – от несовершенства мира.
Покинув ночь, оглохнуть не спеши,
Слова толпы – существованью вира.

Водой не выжечь смрада из сердец,
Огнем не смоешь грязь с иссохшей кожи…
Не тщись напрасно злу найти конец,
Со злом людей и Бог управиться не сможет.

Смывая дни, смой память… Смой себя.
Не стоит верить прошлому, всё прахом…
Там любящие, в общем не любя -
Вели мечты, себя, друг друга  к плахе…

Пусть учит время, убивая нас.
Не бойся смерти – это то же, что рожденье.
Нет смысла ждать, и не придет наш час,
И горе, если мы на миг прервем движенье.

Когда замкнется многомерный круг,
Бесплотные, бесцветные – прозреем…
Мир рухнет, и любой – не враг, не друг…
Ничто вернуть нам сердце не сумеет…

Кто скажет, сколько можно выживать,
Пытаясь вымыть грязь из теплой крови?
Зачем понадобилось мне любовь искать,
Когда я отвернулся от любови?


Рецензии
Нет слов... только чувства, не могла оставить без внимания

Так точны слова, эмоции, все правильно ;)
когда-то я тоже могла так писать

Удачи!

С теплом,

Анна Берн   14.05.2009 11:51     Заявить о нарушении