Herr Mannelig
До того как запели бы птицы,
С просьбой обратилась троллиха-с-горы
На ней же рыцаря жениться.
припев:
Герр Маннелиг, герр Маннелиг, женись на мне,
И получишь в миг все богатства,
Ответив только "да" или может быть и "нет".
Что скажешь мне?
Я бы лошадей всех отдать тебе могла,
Что в тени на лугах гуляли,
Спины их не знали никогда седла,
И узды во ртах их не бывали.
припев.
И мельниц я в приданое дюжину отдам,
Что стоят между Тилло и Терно.
Их жернова не камень, они из меди там,
А колеса, будто б серебро.
припев.
Рыцарь отвечает: "Я принял бы дары,
Если б ты христианкою была.
Но ты не примешь веры, ты троллиха-с-горы,
Чертей да водяных сестра".
припев.
Свидетельство о публикации №109030600657