Разочаровавшийся

Разочаровавшийся не ищет оправданий,
Не ищет истины в вине,
Не просит муз придти во сне,
Не ищет лимит, не рушит стен непониманья.

Разочаровавшийся не ищет виноватых,
Не ищет в мире красоты –
Он просто пленник пустоты,
Которой все мечты и явь объяты.

Любовь горит огнем в груди,
А что любовь?- Одни страданья,
Прекрасных лилий увяданье –
Её разочаровавшийся не пробует найти.

Найти и потерять и это смысл жизни?
Неужель такой жестокий свет,
Кто даст разумный мне ответ,
Кто позавидует любви моей капризной?

Разочаровавшийся не просит обещаний,
Не верит слову, что как нож -
Ты главное его не трож –
Он режет больно, без капли состраданья.

Как смутно помню те слова,
Но все же не забыла,
Жила – не значит, что любила,
Любила – не значит, что жила.


Рецензии
Вы наверное, Александра, испытали на себе
разочарование. Иначе бы не получилось написать
стихотворение.

Наташа Беккер   25.04.2009 13:40     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Со всеми в жизни такое приключается. Помню, писала мальчику, хотела ему отдать, но не отдала. И правильно, пусть не думает! Благодарю за внимание, Наташа. )))

Александра Мали   27.04.2009 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.