Город
Он мой, но и не мой.
Он разный каждое мгновение,
Он говорит, он не немой.
Он плачет питерской осенью
С промозглыми ливнями, серыми тучами.
Смеется он очень разрозненно
Солнца искрами - сквозь тучи лУчами.
Город, в грусть ударившись,
Укутавшись в мягкое облако,
Может со мной филосовствовать,
Плакать, когда одиноко.
Город по лужам бегает,
Гонит всех птиц в высоту.
И, отражаясь в каналах,
Видит свою красоту.
Питер сейчас - свет фонарей,
Лужи, замерзшие на ветру.
Питер, любимый, меня согрей,
Укутай в свою теплоту.
И что за город за окном я точно знаю,
Укрывшись звездным одеялом, засыпает.
А утро принесет другую песню,
Мы с городом моим навеки вместе.
г. Санкт-Петербург
ул. Хо-Ши-Мина
13 ноября 2007 года - 14 ноября 2007 года
00 ч. 50 мин.
Свидетельство о публикации №109030606542