Девочка Майя

Она стоит у подножья лестницы в небо,
Платье заката играет в глазах,
У кораблей, нарисованных мелом,
На мосте, что раздвинуться должен в мечтах,

Музыка проспектов натягивает нити,
Белая ночь с половиной луны,
Если вы здесь, то её вы простите,
Дух её растерзан у любовной волны… Невы…

Она стояла у звёзд, бледнея от счастья,
Классики-монстры, бегом каждый метр,
И вот оно чудо - в рисованной пасти
Ещё один выход с подземки на ветер,

И мир пылал снова, отправляя взор к небу,
Узорные сны так рассветы встречают,
Вот, где судьба, и распяв на ней веру,
Девочка всех людей света прощает…

Девочка Майя, с ней рядом осколки,
Тишины перемены холодные строки,
Может быть сказка её задушила,
Потрясенье рассвета рекой затушила…


Рецензии