Но вдруг не выйдет, вдруг осечка?

Тоску свою пролью цветами,
И вспыхнет ярко так вазон...
Не видно сцены за рядами,
Скажи мне, в жизни есть резон?

Когда в фасоне чудном чувства,
А развернёшь – одни рубли…
И станет жалко так и грустно,
И кто-то скажет тихо: «пли…»

Но вдруг не выйдет, вдруг – осечка?
И снова – ринг, ударит гонг,
Вперёд, блудливая овечка!
Сегодня спит, не видит Бог!

Таинственна теперь не встреча,
И манит что-то на пустырь,
Изысканной, глубокой речью,
А там, конечно, «монастырь»…

Обманом в воздухе витает
Нежданная уже весна…
Иль просто снег от страсти тает,
Что ты, конечно, не одна…

Пустынны торжества невстречи,
На гульбище заснул старик,
Ну вот и всё, приходит вечер,
Но встрепенул вдруг чей-то крик.

Проснулся, вздрогнул, в самом деле,
Вокруг не морок, жизнь кипит…
Соседи, может, обалдели,
Под вечер закатив пикник?

           06.03.09.


Рецензии