Коль смерть любви нельзя остановить

Коль смерть любви нельзя остановить
и душу разъедает отчужденье,
найди себе другое примененье
и с новой страстью постарайся жить.

Реанимировать любовь? Зачем? К чему?
Боишься, что она последней будет?
Да пусть идеалист меня осудит!
Но ненавижу я любовную чуму.

Плоть жаждет ласки; остальное – бред;
любовь – лишь маска, что скрывает сущность
и маскирует человечью сучность,
наклав на здравомыслие запрет.


Рецензии