К земным святыням на поклон...

К земным святыням на поклон
Идёт с разверстанных сторон
Скитальцев вдохновенных рать,
Их так легко в толпе узнать,
Заслышав колокольцев звон,
Он сам в тебе начнёт звучать.
Для них нет трудностей в пути,
Простой ночлег легко найти
Под небом на закате дня,
Молитву к Господу храня.
В медовых травах бродит хмель,
Усталым путникам постель
Расстелет ветер у реки,
Перстом невидимой руки
Неслышно тучи разведёт,
И на вечерний небосвод
Луны прозрачный диск взойдёт.
Тревожно вскрикнет коростель,
И в камышовую свирель
Плеснёт прибрежная волна,
Молочный свет прольёт луна,
И в серебристой тишине
Им, колыбельною во сне,
Земная песнь будет слышна.
А утром рано на рассвете
Разбудит тот же верный ветер,
Глухим просёлком где-нибудь,
С зарёй, отправив в дальний путь,
И им одним на белом свете
Попутно в спину станет дуть.


Рецензии