Ты куришь свои сигареты с ментолом

Ты куришь свои сигареты с ментолом,
чтоб видеть сей мир сквозь назойливый дым;
играешь свое бесконечное соло
в той пьесе, где надо играть бы двоим.

Играла со мной, словно кошка с мышонком;
теперь точно так же играешь с другим.
И сердце сжимаешь в руке, как мошонку,
и так, как меня, его видишь нагим.

Тебя он ласкает, - ты это приемлешь.
Тебя он целует, - целуешь и ты.
И мы для тебя различаемся тем лишь,
что он, а не я теперь дарит цветы.

Но ты ошибаешься, если хотела
изменой своей уколоть побольней;
и я не останусь без женского тела, -
замену найду. Ты себя пожалей!


Рецензии