Шетнадцатая весна

Свет теплом озарил небеса,
Зачеркнув созвездие холода,
Ах, покрасил любовью глаза!
То весна замелькала у свода!

Проснулись великие чувства,
С лихвой закипели в душе!
Всё, ведь, прошло, что пусто!
Или скрылось в древесной коре...

Весна! Весна наступила!
Горящим, солнечным взглядом!
Радуг-дорог настелила!
Дымком, вдруг, застыла над садом!!

Свободны теперь взгляды-крылья,
Покойной, холодной дали!
Печали о мрачном укрыли
В тёплой дорожной пыли...

Небо светло-голубое,
Солнца золотом покрыто!
К вечеру, смотри - стальное,
Звёздным светом всё умыто!

Ведь весна! Весна наступила!
Сладостным воздухом марта!
К пению птиц пригласила,
Даря новые тени закату!

Минуты текут быстрее.
Никто больше имя не вспомнит.
Дышать, и гореть в костре,
И любовь о себе, вдруг, напомнит..

Жизни теперь видна белизна!
Все контуры стали цветней!
Всему непреступной виною - весна!
Впусти её в душу, скорей!

И пусть там она будет вечно!
Пусть вольность подарит глазам!
Пусть греет любовью, и нежно
С собой унесёт в небеса!


Рецензии