Об отцах

Очень много песен сложено о маме
и о маме много писано стихов.
Но – несправедливость! – мало их о папе,
меньше, чем придумано женщинам духов.

А ведь каждый носит отчество по папе,
из отцовой плоти воплощаясь в плоть.
И отечество там на любом этапе,
где отец с надеждой на тебя живет.

Отчий дом – та крыша, под которой можно
скрыться от несчастий и мирских невзгод,
развязать узлы всех ситуаций сложных,
до глубокой старости не лишаясь льгот.

Да и Бог всесильный, Отче наш небесный
дарит смысл жизни и душе покой,
правит, как художник, в этом мире тесном
наш Отец Вселенский творческой рукой.


Рецензии