Там, где растут кипарисы...

Там, где слышно СМЕРТИ дыханье,
Где мурашки по коже бегут,
Там ПРЕИСПОДНИИ бродят создания,
Там нас с тобой не найдут.

Там жизнь – сплошная ХИМЕРА,
Там шорох иглой вонзается в мозг,
Там земляника особо крупных размеров,
Там приятны удары уличных РОЗГ.

Там бродит ОНА еле слышно.
Она чувствует, что ты боишься,
Съежившись, словно мышка,
В кущах кипариса таишься.

Это место покоя и СТРАХА,
Там раскроешь свое подсознанье,
Там познаешь могущество ПРАХА
И услышишь псевдорыданья.

Там людей свершенные судьбы,
Там познаёшь свои страхи,
Там люди и ЧЕРВИ – сторонники дружбы,
Там не мрак, а многогранные МРАКИ.


Эти СКРИПЫ преследуют ночью,
Эти души страдают и любят,
Их ГНИЮЩУЮ кровь съела почва,
Их силуэты забыли все люди.

Плачет девочка, она заблудилась
На КЛАДБИЩЕ в кустах кипариса.
Сердце сжалось и нервно забилось:
Где же мама? – Увы, слишком близко,
Там, где СЫРО, мягко и СКЛИЗКО.

СМЕРТЬ не спросит «веришь – не веришь»,
Она зайдет к тебе, слегка постучит.
На ночь закрой поплотней свои двери,
А главно не бойся – она лишь однажды гостит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.