Кистью

В твоей власти держать меня в лоскуте севера -
Лишь пены искусственной полон итог!
Рывком отрывать от небесного веера
Хрустящих волос поразительный клок.

Ты с презрением можешь давить каблуками
Стальные пробоины морей омертвевших,
Загонять меня к ним, пиная ногами,
Кормя пойлом детей, на Плутоне ослепших.

Возможно и то, что туман ты весь свалишь
Под кратер столетнего сгустка любовного,
Вольготно крича, наконец-то распрямишь,
Того, кто повыше больного и скромного.

Можешь, и знаешь. Конечно, ведь я
Исполню на бис все твои назначенья.
Захлебнёшься ты в запахе строк имбиря,
Да не тем, что доносится из изреченья.


Рецензии