Ты помнишь наши вечера?

Ты помнишь наши вечера
при двух мерцающих свечах?
Всё это было, как вчера,
но прогорел очаг.
И мы сгорели, как те свечи,
и наступил рассвет.
Теперь при очень редкой встрече
бросаем вскользь: «Привет!»

А ведь горели две свечи;
их пламя душу нежно грело…
Но почему-то отгорело, -
лишь тени мечутся в ночи,
да боль в надломленной груди
застыла колюще-занозно,
и крикнуть хочется - но поздно! -
тебе во след: «Не уходи!»


Рецензии