Искренний подарочек

Захотелось мне поделиться с вами весёлым настроением. Потому решил рассказать о том, как я сегодня зашёл на один из чатов, где меня давно знают, всё ещё наивно встречают мой приход ощетинившись, не осознавая того, что стали в защитную стойку пред Счастьем. Зашёл, поздоровался со всеми. Молчат. Дай думаю, коль уж пришёл, напишу им стишок.
Тут же на ум пришла первая строчка из Есенина: ,,Выхожу один я на дорогу,,.
Написал. Чувствую, потекло вдохновение! Ну, и написал:
Выхожу один я на дорогу,
Не дала попутчика судьба.
Не пристало Богу, ждать подмогу.
У лоха, раскатана губа.
Не ищу ни друга, ни напасти.
Не судьба попутчику видать,
Появившись вдруг, сказать мне: ,,Здрасти.,,
Счастьице, приблизившись обнять.
Не добрёл покуда горемыка,
До заветной метки на земле.
Выглядает глазом из-под ника,
Выбирает катушки в золе.
Сомневаясь, Счастья не достигнешь,
Лишь натрёшь мозоли на руках.
До Небес ступени не воздвигнешь.
Вверх ведёт улыбка на устах.
Не умеет Счастье возвращаться
В суету стремления наверх.
Тесно Счастью в теле помещаться.
Хлопотно бороться за успех.
Выхожу один я на дорогу.
Не дала судьбина визави,
Не придётся снова недотрогу
Убеждать, что ласки по любви.

Написал, и такое настроение весёлое нахлынуло, что не удержался поделиться им с вами мои любимые недотроги.))))


Рецензии