Листья с кленов, облетая...

                *
                *          *
Листья с кленов, облетая, 
Стали желтыми опять –
Вышла осень золотая
По России погулять.

Каждый листик золотила
Терпеливо день за днем,
Все деревья засветила
Тихим пламенным огнем.

Так светлы, так ясны дали,
Так прекрасен жизни сад!
Но сквозь свет глаза печали
Неулыбчиво глядят.

И уже душа тоскует,
И чего-то сердце ждет:
Осень скоро отгостюет,
А за ней зима придет…


Рецензии