Скотч

Взглядом впился в угол – туда, где дохли розы,
Рвало их там шипами на гортани двух ангелов!
На прозрачную кровь, на их седые волосы –
Наш мир избавлялся тайком от Евангелия.

Страх перед прошлым - как друг друга убили!
И песни от имени отвлеклись друг от друга.
Я тобой искорёжен – мне там всё пояснили,
Когда порастаяла любви центрифуга,

И вмазался пеной любви у межречья!
В обморок врезался у храма с иконами!
«Я прощаю вас всех, дитя человечье!!!»,-
Кричал обнищавший Господ за окнами…

Скрежет стекольный взрывал тот день снегом!
Кишечник небесный роптал у луны.
И тело твоё под лакрицей, под пледом,
Вдруг стало прохладней батарей у спины...

Прохладней того, кто бесплатно пропустит,
Холоднее того, кто всегда с тобой рядом,
Я твой грех проглотил в этаноловой грусти,
До встречи, прощай! Я обратно, за стадом!

Но на каждую новую, странную рану
Я клею дешёвый, бензиновый скотч.
Я ждал, как я ждал эти звуки сопрано!
Пока не ударил ноябрьский дождь…


Рецензии