Осенний день

Больное небо улеглось на крыши.         
С реки по городу ползёт туман сырой.
Проволглая земля уже не дышит,
И солнце в тучах кажется дырой.

И листья клёнов под ногой в охапках,            
А где вразброс, похожи на следы.
Как будто осень на гусиных лапках
В последний раз прошла через сады.


Рецензии