Мартовский акростих-сонет

Веселей пернатые запели.
Егозить на ветках им под солнцем лень.
Серенадой звонкою капели
На концерт зовут нас, открывая день.

А ночами всё ещё морозит.
Надеваем утром шапки – ведь не месяц май.
А душа тепла для тела просит.
Снежные прошли декабрь, январь, февраль.
 
Так давайте же терпенья мы немного наберёмся.
У природы видов на нас нет.
Пусть сугробы медленно так тают – улыбнёмся.

И зиме прощальный все пошлём привет.
Летом красным в мыслях к ней вернёмся.
Акростихом мартовским я завершу сонет.


Рецензии