Рябина

За окошком умирает лето.   
Кто же знает, чем ему помочь:
Небо плотно тучами одето,
Льет холодный дождик день и ночь.

На краю оврага, там, где глина
Оползла от проливных дождей,
Горькая красавица рябина
Полыхает пламенем кистей.

Плачут липы, тополя и клены,
Никнут пожелтевшие кусты.
Ошалело каркают вороны,
Вянут листья, травы и цветы.

Непогода мечется и злится,
Скоро время выпадать снегам.
А рябина огненной Жар-птицей
Все горит и рвется к облакам.


Рецензии