Звезды кленовых листьев...

          *
    *           *

Звезды кленовых листьев 
Падают мне в ладонь.
Рябин тяжелые кисти          
Зажгли осенний огонь.

Трепетней, чем на березе,
Одежды на ветках нет,
Всю ночь ее ткала осень
Из золотых монет.

А утром деревья вышли
Будто бы на парад:
Дожди им шелками вышили
Последний цветной наряд.


Рецензии