Листопад

Ярко светят, пылают рябины,
Мир пожаром осенним объят.
И тоскою любви лебединой
Наполняет меня листопад.

Он прошел по бульварам и скверам.
И пришел в опустевший наш двор.
На асфальте затоптанном, сером
Расстилает из листьев ковер.

Затаенные слезы печали
Охладевшей росою дрожат.
Отлетали стрижи, откричали.
И, как бабочки, листья кружат.

Скоро синяя даль замутится,
Вся природа впадет в забытье.
И так хочется мне возвратиться
В невозвратное лето мое.

Тихо падают листья на плечи,
А в душе расставания ад.
И  заносит разлуки и встречи
Листопад, листопад ….               
               


Рецензии
Милая Маргошенька! Красивое стишие какое! Видно осень тебе люба, раз весной о неё пишешь.
С теплом неизменным. Наташа

Наталия Солнце -Миронова   29.11.2011 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.