О Весне

Вот и всё. Растекается слякоть
Снега талого, серая муть.
От чего-то так хочется плакать.
Межсезонье, зимы не вернуть.

Вот весна недовольно кривится:
Холод грязи по босым ногам.
А в руках её тонкие спицы
С пряжей зелени голым кустам.

И куда она только ни взглянет,
Одевается всё в кружева...

Розоватая даль так и манит:
Где растут на земле облака.


Рецензии