Я помню тот последний поворот...

Я помню тот последний поворот,
когда мы уходили от погони,
я верил – нам сегодня повезёт,
и в этот раз нас точно не догонят.
И ты, мой друг, да нет, скорее – брат,
поверил вдруг изменнице – удаче,
и нет теперь у нас пути назад,
уйти, и выжить, - главная задача
   
        Скользят колёса в слякотной грязи,
        да свищут пули, улетая в вечность,
        не тормози, мой брат, не тормози,
        гони, мой брат, лети дорогой млечной.               
       
Зима в Чечне – то дождь, то снегопад,
и в дождь, и в снег – следы, как на бумаге,
врасплох захвачен  наш развед.отряд,
и уничтожен в ледяном овраге.
В живых остались только мы вдвоём,
и оба без сознанья в плен попали.
В цепях – и ночью, и тоскливым днём,
полгода о свободе лишь мечтали.

    
Нам иногда хотелось умереть,
от боли в двадцать лет мы поседели,
но сила жизни победила смерть,
и с этой силой мы сбежать сумели.
И вот он, тот последний поворот,
за ним была свободы бесконечность…
Ты вдруг упал на руль, прервав полёт
смертельной пули, улетавшей в вечность.

     Пр\........................................................


Рецензии