Трудоголиком был я когда-то

Трудоголиком был я когда-то,
надрывался, - и всё для чего?!
В оборот не пустил я деньжата, -
распылились, а так – ничего…
Ничего не осталось в карманах,
и порыв деловой захирел,
позабыл грандиозные планы;
тощим был, а теперь растолстел...
Потому что венец всех деяний
потерял свою ценность и сник;
прекратив путь душевных исканий,
стал в душе я – глубокий старик.


Рецензии