Уходит потихоньку всё обидное...
Из прошлого, из отгоревших лет.
А память жжёт упрямо сердце, видно, я
Храню в себе судьбы коварный след.
За что, зачем мне это наказание,
Коль часто в сновиденьях по ночам
Былое воскресает, как сказание,
Как поклоненье тающим свечам.
Быть может, потому, что сладким отзвуком,
Дурманов трав, прохладою росы,
Туманным над рекою белым облаком
Мне душу рвут поющих две косы.
Ложусь под ними стебельком подкошенным,
В рассветной утопая полутьме,
И слушаю, как катятся горошины
Моих воспоминаний по земле.
Они с собой уносят всё обидное,
Прощая тех, кого в живых уж нет.
И с этим примирением, как видно, я
Храню в себе звезды далёкой свет.
Свидетельство о публикации №109030606103