У них жажда была
Крови,
Я для них был простым
Делом,
Загоняли меня
Полем,
Закрывался от них
Телом.
Перекошенные
Лица,
Перепачканные
Души,
Здесь сегодня у нас
Ницца –
Загорают в снегу
Уши.
Черно-желтая тьма –
Осень,
Листьев ворохи, мира
Донце,
А зеленые кроны
Сосен
Заслоняют от них
Солнце.
Я устал, я бледнею –
Осень
И меня догоняют
Лица,
У меня тридцать семь
И восемь –
Пусть мне это все
Лишь приснится.
Я хотел быть таким,
Как осень –
Непонятным
И безупречным,
А у них мы сегодня
Спросим,
Что для них было этим
Вечным.
Листья черные падают –
Осень,
Не нужна мне сегодня
Слава,
У меня тридцать семь
И восемь,
Тридцать восемь и восемь –
Мало!
Неуверенный блеск
Славы,
Поле-ветер, мои
Мысли,
Три оврага и пол-
Канавы –
Ни удачи, ни веры
Ни смысла.
Я устал, я блюю –
Осень,
Нет разбега моей
Лире,
Мы сегодня ее
Спросим,
Как одна жила в этом
Мире.
Загоняли меня
Полем,
Заслонялся от них
Телом.
Осень – будь – мы с тобой
Спорим,
Но с тобою пришел кто-то
В белом.
Октябрь 2004.
Свидетельство о публикации №109030606063