Канава
Солнце здесь светило ярче, резче…
На базаре жизнь я продавала
За ненадобностью этой вещи.
Каждый здесь кричал о чём-то лишнем-
То, что человек руками создал,
Ну а я… Я торговала жизнью,
Но никто гроша за жизнь не отдал.
Забирайте жизнь! Вам жизнь нужнее!
За покой Ваш буду я молиться!
Ну а я…А я жить не умею!
Моя жизнь как старый хлам пылится!
Я вам жизнь отдам! Отдам задаром!
Мне уже давно жить надоело…
А за людным и цветным бульваром
Солнце вечно алое уж село.
«Забирайте жизнь!» -кричу поэту,
Что гуляет в куртке чуть потёртой.
«Может быть, отмучаюсь я эту,
А вторая жизнь…Да ну их к чёрту!»
И вздохнув, пошёл он по бульвару,
И поэт с толпой шумящей слился…
А наутро только я узнала,
Что он этой ночью удавился.
«Забирайте жизнь!- кричу старухе.-
Скоро жизнь покинет Ваше тело!»
Она к небу распростёрла руки:
«Господи, как жить мне надоело!»
Тут темно и холодно вдруг стало,
И никто не видел моей жизни…
А толпа от холода бежала
И не удивлялась дешевизне.
Торговать теперь не вижу смысла,
Лиц прохожих я уже не вижу…
…Я бреду домой со своей жизнью,
А она меня всё тянет ниже…
…сколько мои муки продолжались?...
….я поэта с ярмарки узнала…
….на дороге жизнь моя валялась…
….я в канаве рядышком лежала…
Свидетельство о публикации №109030606059
Не слишком далеко Вас завела коммерции дорога?
Жизнь тебе родители отдали,
И за нее с тебя наличными не брали,
И если все покупается и продается,
Жизнь всего один нам раз дается
Наиль Мехтиев 09.03.2009 14:13 Заявить о нарушении
Существуют в жизни всякие моменты -
Люди тратят жизнь от века к веку.
Когда жизнь "в канаве", аргументы
Не заменят рядом ЧЕЛОВЕКА.
Жизнь одна...Она дана бесплатно...
Всякий, может, здесь меня осудит...
Я могу поспорить...Ну да ладно!
Главное Я верю: Солнце будет!
Татьяна Харакка 09.03.2009 14:29 Заявить о нарушении
Наиль Мехтиев 10.03.2009 14:09 Заявить о нарушении