18-летняя война

Куда они уходят в 18 лет?
Зачем спасают Родину от бед?
Как умирают так и не любив?
С  «АК», с гранатой, еле жив…не жив.

Они уходят в бой мальчишками еще.
И сколько там, в бою мальчишек полегло?
И сколько предстоит идти вперед, вперед,
Когда твой друг лежит и не идет.

Как в 18 лет Россию им спасти,
Им желторотым бы еще расти, расти.
Но стоя умирают пацаны
Жестокой, неизведанной войны.

И пули сквозь шинели их проходят,
Они идут и вглубь веков уходят,
Идут спасать Россию от войны,
От немцев, от Афгана, от Чечни.

Стоят перед Москвой и Ханкалой,
И Волгой – синей гладкою рекой.
Их души до сих пор дерутся там,
Где пуля в сердце оставляла шрам.

Они идут не в смерть, а в красный ад,
Где пули над пилотками свистят,
Где красной крови отблесков закат,
Где души пацанов стоят…стоят.

И ждут тех пацанов родные до сих пор,
Идут молиться душам их в собор,-
Кому ж еще прощения просить,
У тех, кто не успел любить…

У тех кто умирал, в крови купаясь,
Кто на земле лежал ничком, сгибаясь,
У тех на чьих могилах ели-пили,
У тех, кого, наверное, забыли.

И хочется остановить то время,
Когда молитвам всей России внемля,
Дав Родине присягою обет,
Идут мальчишки в 18 лет.


Рецензии
Боже мой............ от прочтения боль в душе невыносимая. Сил net

*/текст потерян/*

Ломающая Стереотипы   07.03.2009 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.