Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Реакция цепная, улыбка страсти, взвесь из пустяков,

Дрожим от страха, смерти ожидая, и вспоминая худший из грехов...

Что наша жизнь? Безмерная равнина, пересекая, падаем не раз,

Становимся порою мы глухими от праздности, порока, лживых фраз...

Что наша жизнь? Игра с мечтами в прятки и бестолково сыгранный финал,

Не правильны решения в тетрадке, но выстрадан упорный интеграл...

Что наша жизнь? Рожденья дни и смерти, а между ними: гонка и борьба,

Вокруг нас только дьяволы и черти, а ведь без веры праведность слаба...

Что наша жизнь? Лишь знания и сила, но бедность мысли празднует успех,

И чтобы мы у жизни не просили, ну не хватает у неё для всех!


Рецензии
Лариса говорит правду!

Марк Викторович Вайнер   25.06.2009 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что Вам они понравились!
Светлана...

Светлана Балагула   25.06.2009 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.