Твоё имя

Я вижу лица пустые,
И я представляю снова:
Четыре буквы простые
Сложились в простое слово.
И стало оно почему-то
Водой и огромным небом,
Вечностью, часом, минутой,
Кнутом и пьянящею негой.
Я с этим словом встречала
Звёзды, что над столицей;
Я им, как в бреду, называла
Вещи в округе и лица.
Должно быть влюблён в него каждый.
И пусть обжигает огнём…
А мне показалось однажды,
Что чувства и страсти все в нём.
И звёзды споют, обещаю,
Об имени сладком твоём,
А я других слов и не знаю,
Других я не знаю имён.


Рецензии