Зима

               

             Зима, суровою метелью
             Ты заметаешь, все леса
             И мягкую перину стелешь
             Земную красоту, храня

             Ты холодна, но и красива
             И твой пушистый белый снег
             Ложится бережно, ранимо
             В объятьях пеленая брег

             Тобой воспето, много песен
             Прекрасный образ вознеся
             Твой голос вьюги, зол и нежен
             Снежком игриво морося

             В одно мгновенья, уступаешь
             Весенним ласковым лучам
             Объята солнышком, вдруг таешь
             По крышам дождичком стуча

             Ты хороша, в свое мгновенье
             Меняя путь привычный наш
             И властна, с жестом королевы
             Несешь суровый, мирный страж.


Рецензии