Москва!

Москва Красавица!
Столица!

К святым стенам твоим Кремля.
О сколько раз во сне я приходила!

А когда пришла я наяву, на Площадь.
То застыла от величия!
Нет, не размеры покорили.
А величие и магия, меня пленили.

И если в Москве  бываю я.
То обязательно на Площадь прихожу.

Вдоль стен твоих.
Я просто прохожу.
И набираюсь, той энергии и силы.
Ту, что фонтаном плещет от тебя.

Тут все величие России.
Тут место, где гуляет молодежь.

Где лучшие сыны России.
И не зависимо от нации.
И от партийных мест лежат.

И головы свои, склонив.
Задумавшись, стоят.
Все те.
Кто к ним приходит поклониться.

Ну а я «отметившись» слежу за ними.

Спешу я, как всегда на самолет.
Всего лишь три часа.
Нас разделяют.
Полета.
А душа всегда в Москве.
На Площади.

Не довелось мне жить  Москве.
Я тоже ведь живу в столице Азии.

Но корни все мои.
Все на  Руси.

И в Питере, Москве, Ростове.
 И Таганроге.
Остались все в земле.
Они меня так тянут к себе.

И душа ночами бродит по России.
По Москве.

И у меня уже есть примета.
Что если часто я во сне.
Хожу по городу, ищу метро.
Чтобы доехать мне до центра.

То скоро встретимся с тобой.
Моя Красавица Столица.


Рецензии