Чет-нечет

 
                Я думать о тебе так прсто не могу.
                Гадаю про себя,где чет,а где нечет.
                Не жилось нам на правом берегу,
                С годами правый чувственно влечет.

                На правом берегу другие тополя.
                На правом берегу другие облака.
                На правом берегу дороже нет земли.
                На этом берегу волшебная река.

                На этом берегу другие города,
                И яркие огни,и люди,как нигде.
                На левом берегу прожитые года.
                На левый не хочу,там,видно,быть беде.

                На левом прогремел последний в жизни гром,
                И дом наш опустел,овеянный тоской.
                И что осталось в нем,ну что осталось в нем?
                Лишь только зеркала,несущие покой.

                В них четко сохранен и профиль и анфас,
                Но эти тайны лишь для памяти зеркал.
                Мне больше никогда,нет,не увидеть вас,
                Наверно,навсегда тот берег потерял.





                А.Маркушин


Рецензии