Медведев и Путин! Вниманье!

Медведев и Путин! Вниманье!
За Вами и я наблюдаю!
Итог наблюдений тревожит:
Ведь вы на других не похожи!

Я вот что теперь обнаружил.
Ведь все бюрократы привыкли
Свои инновации делать
Средь чистого белого поля!

Положим, что поля расчисткой
Другие до вас занимались,
Но что вы на нём написали
На старославянском иврите?

Европа пошла развиваться,
Когда началось возрожденье,
Когда инквизиций не стало,
Когда протестанты явились.

А было ль такое в России?
У церкви и стиль юлианский!
Вы в древнее стойло чужое
Пытаетесь гнать обнищавших!

Вам было б неплохо подумать,
А будет ли церковь подмогой?
С её умерщвлением плоти,
Когда люд и так вымирает?

Не будет ли церковь обузой,
Когда большинство – мусульмане,
А также ещё атеисты,
И множество прочих конфессий?

Ведь было какое-то время,
Что церковь державной считалась!
И что? Что с державой случилось?
А Библию ж все изучали!?

На старославянской платформе
Как можно с наукой общаться?
Хоть совесть у нас и свободна,
Но всё же иметь надо совесть?

Прошу много раз Вас подумать!
Славянские корни – в Карпатах,
В Червонной Руси, у русинов!
При чём пастухи Палестины???

Возглавили б Вы возрожденье,
Но только не церкви, науки!
Мозги утекать продолжают,
Психологи здесь остаются!


Рецензии