Мы так устали странствовать...
И защищать словами наши чувства,
Что стали видеть истину в вине,
А не в порывах страстного безумства.
Наш мир давно расколот пополам
На свет и тень без красок и оттенков.
В одном живёт безгрешный Валаам,
В другом - душа простуженных застенков.
Но тот, кто свят, и та, в ком гнев и грех,
Благословляют ставших на дорогу,
Предвидя и паденье, и успех,
И затаённые надежду и тревогу.
Зажгу свечу. Поставлю у окна,
Чтоб сил придать её огнём идущим,
Чтоб бездну ночи высветить до дна
И вознестись над хаосом ревущим.
Свидетельство о публикации №109030605925