Дома

Туманной россыпью легли ладони лета
На плечи рек, лугов, лесов, полей.
И слышно заливает звонко где-то
Наш серенький таежный соловей.

Росой прозрачной обливается рябина,
И зашептались тихо листья в ивняке,
Дрожит под ветерком уставшая осина,
Природа ночь встречает налегке.


Рецензии