Ну, почему я такая гордая?

Ну, почему я такая гордая?
Ну почему, я такая упрямая?

Мои нервы, как струны.
Только тронь их, и они зазвучат.
Не поют, а надрывно кричат.

Нет мне в жизни моей покаяния.
Даже в церкви, мольбы и раскаяния.
Ни к чему не приводят меня.

Я просила святого:
Ты мне помоги: святой Николай!

Научи, как в жизни моей поступать?
Как глаза на плохое закрыть?
Как обиду людям простить?
Как с людьми найти общий язык?
На котором они понимают.

Век другой уж идет.

Что ответить он может?

Как жить?
Как любить?
Как работать?
В мире, разрушенном до основанья?

Где нет ничего.
Ничего не осталось.
Ни любви, ни работы, ни радости.
И надежда все тише и тише.
Уходит от меня.

Уходит куда то в даль.
В неизвестность.
Туда, где только печаль.
И не видно конца.

Вся наша жизнь.
Неизвестность!

Потерялась истории нить.
И остались мы все.
Как собаки бездомные.

Нищие все и голодные.
И не нужные, никому.
В этой жизни.
Бывшие жители Социализма.

03.12.2004


Рецензии