Разбежались по земле тропиночки...

Разбежались по земле тропиночки,
Разбежались в разные края,
И легли вдоль них ковром травиночки,
И, как стражи, встали тополя.

В зной над ними ветер с пылью кружится,
В непогоду дождик колкий льёт,
Словно ждут, что кто-то в них заблудится
Или кто-то издали придёт.

Может, это будет бог беспечности
Со звездой изменчивой судьбы,
Может, это будет голос вечности
С отзвуками грусти и мольбы.

Может быть... И реки начинаются
С родника живительной воды,
И дороги с временем венчаются
У едва намеченной тропы.


Рецензии