То, что есть

Мне кажется, я не дышу,
И сердце не бьётся с утра…
Я больше здесь жить не хочу-
Я это вчера поняла.
И Вы за немым бегом дней
Прекрасно всё поняли сами…
Сумейте все чувства ко мне
Своими назвать именами.
Я с Вами недолго жила
И жить не хочу рядом с Вами.
Мне правда от Вас не нужна-
Пожалуйста, кушайте сами.
И я могу правду рубить,
Такую, что Вам станет жутко!
Но я не умею любить,
Решили Вы так почему-то…
Пожалуйста! Воля дана!
Тоска и печаль нас не гложет,
Что я Вам теперь не нужна,
И Вы мне, наверное, тоже…
Я не для оков рождена!
Но люди вокруг знать должны,
Что я не по воле ушла-
Неволей моей стали Вы.
Мне нравилось всё: этот дом
С искусственной, жёлтой луной
И люди, живущие в нём…
Но Вам не ужиться со мной…
Вам стало казаться, что я,
Владелица злого искусства,
Жизнь свою, день ото дня,
Пью Ваши мысли и чувства.
И стало Вам жутко со мной
Делить этот воздух по жизни-
Однажды вернулась домой,
А люди там стали чужими.
Теперь уходить мне пора…
И плакать не стоило в спешке,
Ведь жизнь наша в целом- игра,
И все мы в ней серые пешки.
Уйду я сейчас, а на смену
Толпа прибежит поутру…
И незаменимых заменят,
И кто-то продолжит игру.


Рецензии