***
По ту сторону звезд огнедышащий вечер
Напоил черным кофе необузданный мир.
Ночь самое лучшее место для встречи,
Для моих обезумевших лир.
Где рожденье звезды совпадает
с рождением строчки,
Я пою, я танцую под ритмы огня.
В этот миг нет у счастья отсрочки
И нет ненависти ни к кому у меня.
И с рожденным стихом вдруг родится
Созвездье.
И как новорожденные заголосят.
Я с могучего неба ожидаю возмездия
И за новую пошлость, и за атеистический
взгляд.
За горою гора, а за ночью становится
утро,
Новый свет озаряет дорогу назад,
Да, оно конечно же мудро,
Но для мудрости не нужно высвечивать
зад.
Зима 2002.
Свидетельство о публикации №109030605709