Атаман
На коне верхом
Шашкою махает
И врагов не щадит
Сильная рука, молодого атамана.
Атаманом был, молодой запорожский казак
В бой он первый рвался, не щадя себя
И в боях тяжелых, выручал всегда казаков своих.
Но однажды ночью, на засаду угодил
Молодой запорожский казак, атамана взяли в плен.
На рассвете повели враги атамана удалого
На главной площади казнить,
И костёр готовили чтобы атамана сжечь.
И смеясь ему в лицо вражья орда
На колени заставляли атамана встать.
Улыбнулся молодой атаман им в лицо.
Хоть и боль томила тело, руки крепко
В цепи заковали, те проклятые враги.
Атаман промолвил слово, а костёр пылал во всю.
Ни когда запорожский казак не падёт к врагу
На калении за прощением о жизни
И при этом, гордо он кричал слова
Пусть пылает тот огонь атаману нипочём
Пусть в огне пылаю я не сломить мой дух
Что рожденный в честных боях.
Промолвил пару слов ещё, атаман затих.
Но враги не на шутку напугались,
Молодого атамана, и дивились долго
Силой духа удалого казака.
Свидетельство о публикации №109030605674
Константин Присяжнюк 06.03.2009 21:49 Заявить о нарушении
Этой фотографии мне очень подошёл к моему стишку.
Наберите в яндэксе картинки про Тараса Бульба.
С уважением Виктор.
Дырин Виктор Владимирович 08.03.2009 09:32 Заявить о нарушении