***
В электричке сигареты огонек
В небо добавил еще одну звездочку.
В открытую дверь дул юго-восток,
Я сидел у входа на корточках.
Ночь дополняли гитарные звуки
И непонятные голоса.
В вине не ищу спасенье от муки,
Да и к чему заливать глаза?
БОМЖи собирают в помойках вокзала
объедки,
А я в помойках души - сам себя.
Создал когда-то для гнева железную
клетку,
Потому-то всех и ненавидел любя.
Грязные псы собираются в стаи
Это их час, это их в жизни стиль.
Они не рычат и забыли, как лаять,
Но оскалят клыки из последних сил.
Я смотрел в темноту
И пытался увидеть в ней блеск
чьих-то глаз,
Появилась не нужная сухость во рту
И затекшие ноги дали знать о себе
через час.
Я поднялся и высморкал сопли,
На затекших ногах зашагал по прямой.
В арке за домом пьяные вопли
Напомнили мне, что нужно домой.
Зима 2002.
Свидетельство о публикации №109030605641