стерт сапог...
Стерт сапог, ремень ослаблен,
Волос заметает след.
Дом, который был, оставлен.
Падает далекий свет.
Затушил костер и сплюнул
Горький привкус немоты,
Постоял, слегка подумал
И ушел из пустоты.
Грезил по ночам годами
О свободном ветре я,
А теперь живу плодами
Прошлой жизни веяния.
Обуздал коня свободы
И на нем пол света…
Видел снег, большие воды.
Так год за годом терял я лета.
И звук струны печален стал.
До дома шаг, один аршин.
Для крика силы я собрал,
«Встречай отец, вернулся блудный сын!».
Зима 2002.
Свидетельство о публикации №109030605630