ночь

            НОЧЬ
Послушай, ночь, не уходи!
Я так привык к твоим глазам.
Скажи, что ждет нас впереди?
 Скажи, не верь моим слезам.

Послушай, ночь, не торопись!
Я не сказал о самом главном,
Быть может, где-то разошлись
Дороги две не слишком плавно.

А знаешь, ночь,
Я так хотел
В тебе остаться навсегда,
Но вот ты снова гонишь прочь,
А с неба на меня вода.

А с неба звезды смотрят с грустью
И я глаза открыть не смею.
Ни кто не спорит с твоей мудростью,
И вот уж утро мне на шею.
 
                Осень-зима 2002


Рецензии