ночь-сестра
Ночь-сестра
Укрыла землю черным ковром.
Тихо скажу - «Пора!»
И закрою на ключ свой дом.
Затеряю ключ
Где-то в далеком прошлом.
Разгоню стаю туч,
Внутри себя услышу крик истошный.
Задушу этот крик
И пойду в неизвестность твердой
походкой.
Слабости миг.
Откажусь от него как трезвенник
от халявной водки.
Поймаю удачу за хвост
И не отпуская вырву два пера,
Построю из них в будущее мост
И в который раз скажу себе «Пора!».
Осень-зима 2002.
Свидетельство о публикации №109030605613